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Nudelsalat mit Rucola und getrocknete Tomaten: dein ultimatives Sommer-Highlight

Servierter Nudelsalat mit Rucola und getrocknete Tomaten in Schüssel

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Mediterraner Nudelsalat mit Rucola, getrockneten Tomaten, Oliven, Pinienkernen und Parmesan – leicht, frisch und perfekt für den Sommer.

Ingredients

Scale

125 g Nudeln

50 g Cocktailtomaten

0,25 Bund Rucola

0,25 Glas getrocknete Tomaten in Öl

0,25 kleines Glas Oliven

0,25 Beutel Pinienkerne

12,5 g Parmesan oder Mozzarella

0,25 Teil Olivenöl

0,5 Teil Öl von den getrockneten Tomaten

0,25 Teil Aceto balsamico

etwas Senf oder Ketchup

0,25 Zwiebel (fein gehackt)

0,25 Knoblauchzehe (fein gehackt)

Salz und Pfeffer

Instructions

1. Nudeln al dente kochen, abgießen und abkühlen lassen.

2. Cocktailtomaten, getrocknete Tomaten und Oliven schneiden und mit den Nudeln mischen.

3. Dressing aus Öl, Aceto balsamico, Senf oder Ketchup, Zwiebel und Knoblauch verrühren.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

5. Parmesan oder Mozzarella untermischen.

6. 2–3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

7. Rucola kurz vor dem Servieren unterheben.

8. Pinienkerne anrösten und über den Salat streuen.

Notes

Tipp: Verwende das Öl der getrockneten Tomaten im Dressing – es verleiht dem Salat ein intensiveres Aroma. Für Veganer einfach den Käse weglassen.

Nutrition