Mediterraner Nudelsalat mit Rucola, getrockneten Tomaten, Oliven, Pinienkernen und Parmesan – leicht, frisch und perfekt für den Sommer.
125 g Nudeln
50 g Cocktailtomaten
0,25 Bund Rucola
0,25 Glas getrocknete Tomaten in Öl
0,25 kleines Glas Oliven
0,25 Beutel Pinienkerne
12,5 g Parmesan oder Mozzarella
0,25 Teil Olivenöl
0,5 Teil Öl von den getrockneten Tomaten
0,25 Teil Aceto balsamico
etwas Senf oder Ketchup
0,25 Zwiebel (fein gehackt)
0,25 Knoblauchzehe (fein gehackt)
Salz und Pfeffer
1. Nudeln al dente kochen, abgießen und abkühlen lassen.
2. Cocktailtomaten, getrocknete Tomaten und Oliven schneiden und mit den Nudeln mischen.
3. Dressing aus Öl, Aceto balsamico, Senf oder Ketchup, Zwiebel und Knoblauch verrühren.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
5. Parmesan oder Mozzarella untermischen.
6. 2–3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
7. Rucola kurz vor dem Servieren unterheben.
8. Pinienkerne anrösten und über den Salat streuen.
Tipp: Verwende das Öl der getrockneten Tomaten im Dressing – es verleiht dem Salat ein intensiveres Aroma. Für Veganer einfach den Käse weglassen.